Вход
Регистрация
Забыли пароль?
Ваша корзина:
0
 руб
Бонусы: 0
 
 
 
 
 
 
Каталог

Типы линз

Производители линз



Новости

Ношение контактных линз при лечении глазных заболеваний

Главная / Новости / 20-08-2010

Контактные линзы – это, пожалуй, самый удобный безоперационный метод коррекции зрения. Угол обзора гораздо больше, линзы не надо протирать, прятать в футляр, бояться раздавить… Только линзы позволяют человеку забыть на время о том, что у него проблемы с глазами, почувствовать себя здоровым. Но при всех очевидных достоинствах линзы имеют ряд недостатков. Один из них – ограничения в применении в период лечения различных заболеваний, иногда вовсе не связанных со зрением.

Вот, к примеру, беременность. Запрет на ношение линз врачи не накладывают, но в связи с тем, что это состояние очень часто усугубляет близорукость, не рекомендуют носить линзы круглосуточно.

Что уж говорить о том, как аккуратно нужно носить линзы, если человек проходит лечение от заболеваний глаз? Особенно внимательно к себе нужно относиться в период восстановления после операции на глазу. Конечно, лучшая операция – та, после которой линзы вообще больше не нужны. Но, к сожалению, хирургическое вмешательство применяют не только ради коррекции зрения: например, удаляют катаракту. Да и та же коррекция зрения в редких случаях может не принести ожидаемых результатов. Можно ли вообще пользоваться линзами после операции? Врачи говорят – можно, но крайне осторожно. Дело в том, что роговица глаза гораздо менее чувствительна, чем обычно. Если в глаз попадет мелкий мусор – тот случай, когда линзу надо снять, а глаз срочно промыть – мы просто не почувствуем боли, и можем повредить роговицу. Но исключать линзы в послеоперационный период врачи не советуют – от очков глаза устанут гораздо больше.

А вот ношение линз и терапевтическое лечение пожалуй несовместимы. Причем не только капли, но и различные препараты! Закапывать капли в глаз, в котором есть линза, просто глупо: пленка не дает лекарству попасть, куда нужно. Кроме того, линзы могут окрашиваться и приходить в негодность. Некоторые лекарства могут вызывать сухость в глазах и другие неприятные ощущения.

Вообще, в период лечения и восстановления глаз неплохо бы их побаловать – купить линзы, которые обеспечат им максимальный комфорт. Например, 1-Day Acuvue Acuvue Oasys – они обеспечивают максимальный доступ кислорода к глазам, и их можно носить до двух недель, не снимая! А после – выбросить и надеть свежую пару. Использование таких линз – гарантия того, что глаза придут в норму без потерь. Правда, потом их хочется носить постоянно – ведь к хорошему так быстро привыкаешь.

 
ГлавнаяО компанииНовостиКонтактыГарантииКарта сайта
 
Наши телефоны - 8(495)5459876 8(499)5015854

"Ваши линзы " © 2008-2017. Контактные линзы, цветные линзы с доставкой.

Все права защищены. Копирование материалов без активной ссылки на источник и письменного разрешения администрации запрещено.
Icq консультант icg - 3666335248
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.