Вход
Регистрация
Забыли пароль?
Ваша корзина:
0
 руб
Бонусы: 0
 
 
 
 
 
 
Каталог

Типы линз

Производители линз



Новости

Глазные травмы и заболевания можно будет лечить контактными линзами

Главная / Новости / 06-02-2014

В Кемеровском государственном университете в ООО «Лиомед» ученые создали лечебные линзы, которые помогут спасти зрение людям, получившим различные повреждения глаз: травмы, ожоги, инфекционные заболевания. Представители университета рассказали, что такие линзы будут играть роль стерильной повязки. Они предназначены для одноразового использования и нейтрализуют вредные вещества, появившиеся в пораженных тканях. Это своего рода доврачебная помощь.
 
В пресс-службе ВУЗа отметили, что ионообменные линзы полностью извлекают из глубоких тканей, полости, с поверхности глаза все вещества, негативно влияющие на него за весьма короткий срок, а также позволяют предотвратить возможное возникновение воспалительного процесса.
 
Виолетта Ле – сотрудник ООО «Лиомед» рассказала, что учеными уже разработаны четыре различные модификации таких линз для лечения:
 
– ожогов неизвестной природы;
– кислотных ожогов;
– щелочных ожогов;
– универсальные линзы.
 
Универсальные линзы предназначены для профилактики глаукомы и катаракты, при инфекционных заболеваниях глаз, для послеоперационного восстановления, для использования как стерильную повязку при механических травмах органов зрения. По словам Виолетты Ле, ионообменные линзы позволят снизить процент инвалидности, ускорить процесс выздоровления больных, уменьшить число осложнений, а также повысить эффективность лечения самых разнообразных глазных заболеваний. На первый взгляд эти линзы ничем не отличаются от обычных, использующихся для коррекции зрения. Их также можно будет применять в домашних условиях.
 
Исследования ученых показали, что данные линзы нужно носить не более пятнадцати минут при серьезных повреждениях глаз. Однако вполне возможно их применение на протяжении целых суток. Конечно, чем раньше человек начнет использовать линзы при заболеваниях и чрезвычайных происшествиях, тем впоследствии будет меньший риск серьезных последствий для органов зрения. При ожогах линзы следует менять каждые пятнадцать-тридцать минут.
 
В настоящее время ученые уже завершили доклинические испытания. Их разработка получила положительное заключение в отношении токсикологических испытаний ионообменных линз. Сегодня в институте уже проводятся клинические испытания. При успешном исходе планируется в самое ближайшее время начать выпуск первых ионообменных линз.
 
Виолетта Ле считает, что эти линзы будут востребованы не только в медицинской области. Их захотят приобрести организации, на которых имеются опасные производства, и МЧС. Сотрудники института подсчитали, что в одной только России в год потребуется порядка двух миллионов ионообменных линз. Особенно важно то, что аналогов им пока нет в мире. Безусловно, есть другие средства: мази, гели, глазные капли. Но это совершенно другой уровень. Ведь в линзах сорбционная емкость значительно больше, а также они обеспечивают в лечении щадящий режим.
 
С линзой все намного проще: аккуратно вставить и через некоторое время извлечь, не используя при этом никаких поручных средств в отличие от мази, которую вначале нужно как-то нанести под веко, а потом, взяв ватный тампон, изловчиться и достать.
 
Ионообменные линзы предназначены исключительно в лечебных целях. Их нельзя будет применять для коррекции зрения, так как они созданы из очень мягкого материала. В дальнейшем ученые университета планируют создавать из этого же мягкого материала повязки, сорбирующие пластыри и полые трубки.

 
ГлавнаяО компанииНовостиКонтактыГарантииКарта сайта
 
Наши телефоны - 8(495)5459876 8(499)5015854

"Ваши линзы " © 2008-2022. Контактные линзы, цветные линзы с доставкой.

Все права защищены. Копирование материалов без активной ссылки на источник и письменного разрешения администрации запрещено.
Icq консультант icg - 3666335248
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2022.